Нового генконсула Китая в Екатеринбурге отправили на карантин. До приезда в Россию дипломат работал в Кыргызстане

Генконсул Цуй Шаочунь прилетел в Россию 6 февраля. Его, всех китайцев и горожан, посетивших КНР, изолировали на две недели, сообщает 66.ru.

Новый генконсул Китая Цуй Шаочунь не смог провести запланированные встречи после приезда из-за того, что его отправили на двухнедельный карантин. Господин Шаочунь находится в своей резиденции в Екатеринбурге, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МИД России Александра Харлова.

Встреча Цуя Шаочуня с губернатором Евгением Куйвашевым состоится «со временем». Пока никаких визитов китайский дипломат совершать не может. Он, как его сограждане и туристы, находится в изоляции.

  • В Екатеринбурге и Богдановиче работают обсерваторы для людей, вернувшихся из Китая после вспышки там нового типа коронавируса. Один из них находится в санатории «Бодрость». Там с 7 февраля живут 58 граждан КНР, обслуживающий их персонал и врачи. К 10 февраля ни у одного из пациентов нет симптомов коронавируса.
  • Россиянам, которые вернулись в Екатеринбург из Китая 5 февраля и позже, рекомендовали не покидать дома и не общаться с посторонними. Медики наблюдают за всеми туристами. Пока в России официально диагностировали два случая коронавируса.
  • Дипломат Цуй Шаочунь до приезда в Екатеринбург работал в Кыргызстане. С начала 2019 года он был официальным представителем КНР в городе Ош на юге страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться