Таксист в Минске не впустил казаха в машину, приняв его за китайца. Испугался коронавируса

Автор -
604

Минский таксист испугался коронавируса и не впустил в машину казаха, подумав, что тот — китаец. Об этом пишет 015.by.

Нурсултан прибыл из Казахстана. Вчера утром в Минске он вызвал «Яндекс.Такси», но не смог попасть в машину: водитель приехал на вызов, но не разблокировал двери. Увидев пассажира, он отрицательно помотал головой и уехал. Как это понимать?

— Такси я вызвал вчера в 6 часов утра. Приехала машина, черный Volkswagen Polo. Я подошел, дергаю за ручку задней двери — не открывается. Пробую открыть переднюю — та же история. Водитель на меня посмотрел, помотал головой и уехал, не сказав ни слова, — рассказал корреспонденту Onliner Нурсултан.

Парень решил позвонить таксисту (номер же указан в приложении): нужно же было выяснить, с чем связано такое нестандартное поведение.

— Трубку водитель не снял, но написал мне в ответ SMS. Он посчитал, что я китаец, и добавил, что не видит смысла рисковать за 3 рубля. Вероятно, испугался коронавируса, — предположил собеседник.

d4d6ff0c640dd0934aa21818ab1ce4e2.jpeg

Нурсултан старается относиться к произошедшему с юмором, хотя этот случай для него неприятен. Он вызвал другую машину, проблем со следующим водителем не возникло.

— Рассказал ему о том, что произошло, вместе посмеялись. Думаю, человек испугался коронавируса, но по факту проявил расизм (что видно в переписке).

Читатель обратился в службу поддержки «Яндекс.Такси», перед ним извинились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: