В Алматы прибыл последний рейс из Китая с гражданами Казахстана и Кыргызстана на борту. 40 кыргызстанцев отправлены домой

Автор -

13 февраля 2020 в международный аэропорт Алматы прибыл рейс из Китая. Всего на борту было 211 человек, среди них 171 гражданин Казахстана и 40 граждан Кыргызстана. Это последний рейс, которым эвакуируют граждан РК из-за вспышки коронавирусной инфекции в КНР. Об этом сообщает Forbes.kz.

«Состояние прибывших удовлетворительное. На борту самолета пассажиры прошли трехэтапную проверку по термометрии. Симптомы коронавирусной инфекции ни у одного человека не обнаружены. По прибытии казахстанцы были доставлены в инфекционные больницы, где на период карантинизации будут изолированы в специализированных боксах. Граждане Кыргызстана были переданы кыргызской стороне и доставлены на территорию КР», — сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

Сотрудники санитарных и пограничных служб, экипаж, медицинские работники соблюли все противоэпидемические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции как при посадке самолета на отдельную зону на территории аэропорта, так и в процессе изоляции и карантинизации пациентов по отдельному маршруту.

«Для прибывших на территории инфекционной больницы созданы все необходимые условия. Медорганизации обеспечены достаточным количеством лекарственных препаратов и средств противоэпидемической защиты», — подчеркивают в акимате.

В Алматы ситуация стабильна, случаев заражения коронавирусом нет. Ситуация находится под контролем властей. Региональным штабом реализуются усиленные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

По всем международным рейсам реализуются противоэпидемические меры по предупреждению и диагностике вирусных инфекций.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызстана,  из Казахстана через пункт пропуска «Акжол-автодорожный» прибыл первый автобус с кыргызстанскими студентами, обучающимся в КНР.

После проверки тепловизором,  юноши и девушки прошли пограничный контроль.

У всех студентов состояние здоровья удовлетворительное. Далее в соответствии с алгоритмом, разработанным министерством здравоохранения КР, прибывших из КНР граждан Кыргызстана направили во временные пункты обсервации для прохождения карантина.

Кыргызстанские студенты находились в г. Урумчи и не могли вылететь на родину по ранее приобретенным авиабилетам в связи с закрытием границы и отменой воздушного сообщения с КНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться