Фархат Баабиев ответил ГКНБ: Я не ухожу от ответственности! Хочу отстоять свое честное имя

Автор -
397

Сторонник экс-президента Кыргызстана Фархат Баабиев ответил на заявление пресс-центра ГКНБ. Ранее Баабиев заявил об угрозах со стороны сотрудников ведомства и о монтаже аудиозаписи с его голосом. В ведомстве опровергли его слова.

Его текст опубликовала СДПК. Приводим ниже полную версию ответа:

«Я, Баабиев Фахат Жекшенбекович, в данный момент сижу в следственном изоляторе №1 по событиям в Кой-Таше. Множество исторических фактов и доказательств свидетельствует о том, что в этом учреждении, открытом в Кыргызской ССР при Союзе, своими злоумышленными и безжалостными методами КГБ погубил немало лучших сынов народа.

После развала Союза, Кыргызстан стал суверенным государством и хотя КГБ был переименован в ГКНБ, но его методы работы остались те же. Доказательством этому является тот факт, что в настоящее время я сам сталкиваюсь с этим и мучаюсь от незаконных и провокационных действий ГКНБ.

Еще раз хочу подчеркнуть: после того, как меня арестовали по событиям в Кой-Таше, точнее, после моего задержания в 6:00 утра, 13 августа 2019 года, у меня не было никакой возможности разместить для общественности какие-либо сведения в интернете.

Но, несмотря на это, сотрудник ГКНБ Сагынбек Самидин уулу в рабочем кабинете снял меня на видео и с аудиозаписью некого Амана «нужно прижать ошских» организовал незаконные, провокационные действия.

Пользуясь своим гражданским правом, я обратился с заявлением к Военному прокурору КР Нуркамалу Набиеву, в котором обратил его внимание на данные действия сотрудника ГКНБ и просил наказать его. В ответ на это ГКНБ сделал абсолютно лживое заявление о том, что я стараюсь уходить от ответственности.

Если бы я на самом деле хотел уйти от ответственности, то сразу же мог принять их предложение о сделке со следствием и, дав нужные им лживые показания, давно вышел бы из СИЗО. У меня была такая возможность, но я не пошел на это, потому что хочу отстоять свое честное имя.

Теперь у меня есть следующие вопросы к председателю ГКНБ Орозбеку Опумбаеву и сотруднику Главного следственного управления ГКНБ Сагынбеку Самидин уулу по вменяемой мне незаконно, на основании преднамеренно организованной провокации статья 313 (разжигание межрегиональной вражды).

1. Кто и по чьему разрешению записал разговор двух людей о том, что «нужно прижать ошских»?

Дело в том, что эту запись дали мне послушать сотрудники отделения ГКНБ, находившегося на пересечении улиц Советская и Скрябина задолго до его появления в интернете, то есть примерно в 11 часов утра 13.08.2019г. Откуда эти сотрудники записали на свой телефон данную аудиозапись?

2. На следующий день 14.08.2019 г. меня повезли в ГКНБ и там вставив флешку в компьютер еще раз дали прослушать данную аудиозапись и допросили. Каким образом данная запись оказалась во флешке?

3. 14.08.2019 г. в ГКНБ меня снимали на видео, в котором я просил прощения у народа. Кто и на каком основании разместил в интернете мое видеобращение в белой кепке и клетчатой рубашке? Потому что у меня не было никакой возможности распространять видеообращение и аудиозапись с человеком по имени Аман, так как с 6:00 утра 13.08. 2019 г. я сидел в СИЗО ГКНБ. Следовательно, как я мог разместить их в интернете? Была ли у меня такая возможность? 

4. Почему до сих пор не расследуются действия истинных провокаторов, которые опубликовали общественности данные видеообращение и аудиозапись, и никто не собирается привлекать их к ответственности? Почему я должен нести ответственность за преступление, совершенное другими? 

Уважаемый народ!

Заявление ГКНБ о том, что я «стараюсь уйти от ответственности» абсолютно не соответствует дейсвительности. Наоборот, я считаю, что от ответственности пытаются уйти председатель ГКНБ Опумбаев Орозбек и сотрудник Главного следственного управления ГКНБ Сагынбеку Самидин уулу.

Я надеюсь, что мое заявление Военный прокурор КР Нуркамал Набиев рассмотрит объективно, в соответствии со своей присягой при вступлении на данную должность, и привлекая провокаторов к ответу, поставит точку в данном незаконном деле».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться