Айсултан Назарбаев занялся компрометацией среднего зятя елбасы Тимура Кулибаева. Обвинил в переводах от 100 до 200 млн долларов США на счет Гоги Ашкенази

Автор -
1150

Внук Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев занялся компрометацией среднего зятя елбасы Тимура Кулибаева. Внук президента написал о том, что огромные деньги от газовых махинаций — от 100 до 200 млн долларов в год уходили на содержание Гоги Ашкенази.

Если в предыдущих постах он обвинял во многих преступлениях свою мать, отчима, тестя и деда, то героями его нового сообщения стали исключительно две персоны – экс-тесть Кайрат Боранбаев и дядя Тимур Кулибаев, пишет exclusive.kz.

«Мне очень жаль Динару Кулибаеву, которая столько лет молча терпит выходки своего мужа! Я ее очень сильно люблю, она одна из немногих порядочных в семье! При её силе воли и характере, она очень сильная женщина в моих глазах!» — написал в начале Айсултан, расхвалив среднюю дочь экс-президента страны.

«Как я уже писал, Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев «зарабатывают» около 700 миллионов долларов в год на одном газовом контракте с Россией, по которому казахстанский газ официально продаётся в Россию по заниженной цене. Так вот, из этих самих денег Кайрат Боранбаев переводил деньги на трасты для Гоги Ашкенази. Суммы в размере 100 и 200 миллионов долларов США! По приказу своего шефа Тимура Кулибаева! Я сам лично видел платежи!… После таких действий я не понимаю, как Кайрат Боранбаев смотрел в глаза Динары Кулибаевой!» — раскрыл правду о денежных махинациях своих ближайших родственников Айсултан.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев впервые высказался о сообщениях, которые внук Нурсултана Назарбаева пишет в соцсети.

Выступая в программе «Открытый диалог» на государственном телеканале «Хабар» Даурен Абаев в казахской версии сказал, что это «трагедия матери», так как ничего дороже собственного ребенка для нее быть не может – пишет Радио Азаттык.

В русской версии Абаев заявил, что «не этично обсуждать, цитировать, ссылаться на откровения человека», который лечится от наркозависимости. Он отметил, что посты Айсултана якобы «написаны под манипуляциями определенных людей», а сам внук экс-президента «находился под влиянием психоактивных веществ». Министр призвал «закрыть эту тему» и не строить «дешевые рейтинги» на несчастье человека.

Далее он перешел к первому президенту страны Нурсултану Назарбаеву, заявив, что он сделал огромный вклад для страны, а такие выходки всего лишь «жалкая попытка его дискредитации».

Это первая официальная реакция на слова Айсултана Назарбаева со стороны властей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться