На борту Diamond Princess коронавирус обнаружен у пассажира из Кыргызстана

Автор -
476
Пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, находящегося из-за вспышки коронавируса на карантине у берегов Японии, смогут покинуть его 19 февраля, процесс будет завершен ориентировочно к 21 февраля. Об этом на пресс-конференции в Токио сообщил министр здравоохранения Като Кацунобу.
Как сообщает агентство Киодо, министр подтвердил первоначальный срок окончания карантина — 19 февраля. Он уточнил, что судно смогут покинуть пассажиры с отрицательной реакцией на новый тип коронавируса COVID-19. Министр сообщил, что пробы для анализов на вирус взяты у всех пассажиров, идет их обработка. Сейчас на борту находятся около 3 тысяч человек.
Компания Princess Cruises объявила, что 67 новых положительных случаев COVID-19 (ранее известного как новый коронавирус) были обнаружены на борту Diamond Princess. Среди заразившихся гражданин Кыргызстана.

«Princess Cruises подтверждает сообщение Министерства здравоохранения Японии о 67 новых положительных случаях COVID-19 (ранее чиновники здравоохранения называли новым коронавирусом) на борту Diamond Princess », — сказал представитель Princess Cruises.

«Как сообщили в Министерстве здравоохранения, новые случаи выявлены у граждан Австралии (5); Канады (3); Китая (3); Германии (2); Гонконга (1); Кыргызстана (1); Индии (2); Японии (27); Филиппин (17); Тайваня (1); США (5). Мы следуем указаниям Министерства здравоохранения Японии в отношении планов протоколов высадки для оказания медицинской помощи в этих новых случаях», сообщили в компании.

Всего в Японии выявлено 520 случаев заражения новым типом коронавируса. Из них 454 человека — пассажиры и члены экипажа круизного судна (398 пассажиров и 56 членов экипажа).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться