Появился способ пользоваться смартфонами с Face ID в условиях коронавируса

Вспышка коронавируса в Китае сделала защитные маски для лица обязательным элементом одежды, в результате чего многие обладатели смартфонов с Face ID оказались в не очень удобном положении — им приходится выбирать между собственной безопасностью и безопасностью своего смартфона.

Но у проблемы появилось неожиданное решение — дизайнер Даниэль Баскин предложила печатать на масках изображение нижней части лица пользователя, чтобы смартфон можно было разблокировать, не снимая защиту. Об этом пишут СМИ.

В чем, собственно, проблема? В том, что система Face ID, реализованная в смартфонах Apple iPhone (а также ее аналоги в смартфонах других производителей), не может идентифицировать пользователя, если у того на лице есть защитная маска, при помощи которой принято обороняться от респираторных инфекций. Этот факт повысил популярность смартфонов с Touch ID и аналогами.

Пока поклонники «яблочных» гаджетов ждут iPhone 9 с Touch ID, дизайнер Даниэль Баскин предлагает решить проблему простым и элегантным способом. На ее странице в «Твиттере» появились фотографии с забавными масками, на которых напечатана нижняя часть лица. Баскин говорит, что если пользоваться такими масками, то с разблокировкой смартфона по лицу не будет никаких проблем.

Но из этого выходит, что системы типа Face ID можно обмануть простой маской с изображением чужого лица? Нет, не получается. Идея Баскин пока что не была реализована в реальности. Но в будущем такие маски могут стать весьма популярными, пишут СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться