Более полумиллиона сомов были незаконно присвоены в дошкольной организацией в Бишкеке

Прокуратурой Первомайского района г.Бишкек выявлены грубые нарушения в ходе проверки Дошкольной образовательной организации №5 г.Бишкек.
Установлены факты незаконного получения и присвоения воспитателями и директором М.Д. родительских денежных средств за содержание детей за период 2017-2019 годы на сумму 396,7 тыс сомов. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Также правоохранителями установлена незаконная выплата заработной платы 156,4 тыс сомов работнице М.Г., которая является сестрой директора учреждения. Выяснилось, что она фиктивно была принята на работу в качестве охранника, затем помощника воспитателя, позже переведена преподавателем. При этом, по информации коллектива она фактически не работала и не посещала ДОО.

23 ребенка были приняты в детский сад без соблюдения электронной очереди и без фактического оформления по учетным данным ДОО. Родители оплачивали наличными за их посещение через воспитателей. Полученные средства не были перечислены в Центр образования Первомайского района столицы, вместо этого присвоены директором образовательного центра М.Д.

Директор М.Д. злоупотребляя своим служебным положением, за период 2017-2019 годы незаконно собрала и присвоила родительские денежные взносы на содержание детей в общей сумме 553,1 тыс сомов.

Прокуратурой Первомайского района г.Бишкек материалы проверки зарегистрированы в ЕРПП по ст. 320 ч.2 (злоупотребление служебным положением) УК КР, начато досудебное производство.

Напомним, ранее родители воспитанников ДОО №5 жаловались что повар детсада ворует продукты и продает продукты питания, а также на то, что ежемесячно сдавали деньги за садик, но воспитатели не сообщали им реквизиты счета и не показывали квитанции об оплате. После публикации этой информации в сети, была назначена проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться