Глава МВД Кыргызстана встретился жителями Алайского района, которые жаловались на Матраимовых

Автор -
Министр внутренних дел Кыргызстана Кашкар Джунушалиев встретился с жителями села Арпа-Тектир Алайского района Ошской области, которые пожаловались на Матраимовых.
Ранее сельчане обратились к президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову, где просили принять и выслушать о проблемах, связанных с угрозами, нападками на гражданина Рахманберди уулу Тологон и давлением со стороны приближенных семьи Матраимовых — Кылычбека Саркарбаева, Нурбека Раимбекова и других лиц. Обращаяясь к президенту, жители села просили принять меры и разобраться в этом деле.
 Как сообщает пресс-служба МВД, во время встречи Джунушалиев подчеркнул, что прямой основной обязанностью органов внутренних дел является обеспечение общественного порядка, борьба с преступностью, обеспечение безопасности граждан. «По делу жителя села Арпа-Тектир Рахманберди уулу Тологон, а также по фактам преступлений на территории г.Ош и Ошской области в отношении всех участников, кем бы они ни были, будет проводится объективное расследование. Если будет установлена их причастность к преступлениям, то будут привлечены к ответственности»,-  Кашкар Джунушалиев.
«Вы хорошо знаете, что житель вашего села Рахманберди уулу Тологон и его приятель Эмилбек Кимсанов являются подозреваемыми по делу о хулиганстве, об этом также пишут средства массовой информации.
Они оба объявлены в розыск, скрываются от правоохранительных органов.   Если они считают, что не виновны и есть что рассказать, то пусть не скрываются и подойдут в органы внутренних дел», рассказал глава МВД.
«Мы не будем смотреть на всякие статусы, связи и родственные отношения. Расследование будет проводиться в рамках закона и будет вынесено справедливое решение.
Как министр внутренних дел я ответственен перед народом за обеспечение общественного порядка, министерство внутренних дел всегда готово сотрудничать с общественностью и решать вместе с вами все вопросы, связанные с соблюдением правопорядка», -особо подчеркнул Джунушалиев.
В завершение встречи состоялся обмен мнениями, было отмечено, что министерство внутренних дел всегда обеспечивает охрану правопорядка и будет требовать неукоснительного соблюдения закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться