В Японии состоялась репетиция эстафеты Олимпийского огня

Сотни людей выстроились на улицах, чтобы посмотреть тестовую эстафету Олимпийского огня в трех городах Хамура, Кокубунджи и Хачиоджи. Об этом сообщает официальный сайт Олимпийских игр Токио 2020.

В городе Хамура официальный посол Олимпийских игр в Токио 2020 года Сатоми Исихара управляла этапом эстафеты, выполняя передачу «поцелуя факела» в окружении ликующей толпы и спонсоров Олимпийского огня. Три других факелоносца также приняли участие в этом мероприятии.

Факелоносцы на тестовой эстафете Олимпийского огня в минувшую субботу

Тестовое мероприятие имитировало три этапа 121-дневной эстафеты с факелом, которая состоится в преддверии церемонии открытия Олимпийских игр в июле.

«Я думаю, что эстафета факела — это то, что объединит всех и каждого из нас — сердца всех людей будут объединены, когда мы достигнем Олимпийского стадиона», — сказала паралимпиец Аки Тагучи.

Как известно, олимпийский огонь прибудет в префектуру Мияги 20 марта после эстафеты олимпийского огня из Греции. За этим последует грандиозный старт в префектуре Фукусима в «Национальном учебном центре J Village».

Факел Олимпийского огня пройдет по территории около 47 префектур Японии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться