Российские медики назвали две версии передачи коронавируса

Скрытое заражение может стать причиной появления в разных странах пациентов с коронавирусом, которые никогда не бывали в Китае и не вступали в контакт с заболевшими. Об этом пишут «Известия«.

В начале текущей недели в Южной Корее сообщили о 31-м подтвержденном случае заболевания коронавирусом COVID-2019. При этом руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков считает, что эти пациенты были инфицированы людьми, побывавшими в Китае, но не имеющими ярко выраженных симптомов заболевания. Они и заразили непосредственно жителей Кореи, а врачи не смогли определить, с кем и когда случился контакт у новых больных.

«Можно сделать вывод, что в Корее есть инфицированные, которые распространяют коронавирусную инфекцию, но их по ряду причин не выявляют эпидемиологические службы«, — считает Павел Волчков.

Также биолог предполагает, что разные виды коронавируса могут быть широко распространены в природе. В этой связи диагностика заболевания способна выявить другой штамм, генетически близкий к COVID-2019, сообщает РЕН ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться