В Бишкеке при поддержке компании Элкат проходит масштабный чемпионат Battle Royal Cup по игре PUBG mobile. За главный приз будут сражаться лучшие киберспортсмены

Автор -
202

Впервые в Кыргызстане при поддержке компании «Элкат» проходит масштабный турнир по PUBG (Player Unknown’s Battlegrounds).

За главный приз в Бишкеке будут сражаться лучшие киберспортсмены.

Стоит отметить, что киберспорт активно развивается на территории Кыргызстана и включен в Национальный реестр видов спорта и спортивных дисциплин.

Компания «Элкат», которая является крупнейшим оператором связи, поддерживает различные виды спортивных мероприятий на международной площадке, в том числе и киберспорт в стране, предоставляя качественные услуги связи в сфере Интернет и телекоммуникационных услуг.

Масштабный чемпионат Battle Royal Cup по игре PUBG mobile стартовал 20 февраля с отборочных матчей, которые продлятся до 27 февраля 2020 года.

Игры будут проходить на киберспортивной площадке Battle.net.kg. Прошедшие через сито отбора киберспортсмены встретятся в финале 29 февраля, который пройдет в ТЦ «Bishkek Park».

Победители соревнования получат не только огромный опыт и серьезные навыки в этой игре, а также подарки от спонсоров, а призовой фонд чемпионата составляет 100 000 сом.

Онлайн трансляция турнира будет проходит на официальном youtube канале Battle.net.kg и на сайте https://elcat.kg/translation/.

Подробную информацию о турнире можете получить @Battle.net.kg, @Pubg_battle.net.kg и на сайте Battle.net.kg.

Соревнования по киберспорту проводятся по всему миру, в том числе и международные. Наиболее значимым и аналогом Олимпийских игр[27] являлся международный турнир World Cyber Games (WCG), который проводился в различных странах с 2000 по 2013 год. Кроме WCG регулярно проводятся Cyberathlete Professional League и Electronic Sports League.

На сегодняшний день самыми крупными и престижными соревнования являются те, которые проводят сами производители игр: например, турнир The International по Dota 2 или Чемпионат мира по League of Legends.

В статье о становлении киберспорта на страницах официального сайта киберспортивной организации Team Empire доказывается, что киберспорт достиг признания одной из спортивных дисциплин, так как в дисциплинах есть давно устоявшиеся правила, используются интеллектуальные способности участников, проводятся обязательные подготовки и, наконец, межличностные отношения также являются устоявшимся фактом.

27 января 2018 года на специальной конференции в Сеуле Корейская ассоциация электронных видов спорта (KeSPA) успешно продвинула киберспорт в ряды спортивных дисциплин второго уровня. Пока что речь идёт о признании киберспорта только корейским комитетом, чтобы претендовать на что-то серьёзное нужно признание самого Международным олимпийским комитетом (МОК).

14 апреля 2018 года, МОК признал киберспорт, как официальный вид спорта, и с 2024 года будет введён в список Олимпийских Игр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться