Вывозили на органы: украинские дети чуть не попали в беду

Автор -
458

Четверых украинских подростков пытались вывезти в Москву скупщики человеческих органов. Как рассказали в полиции, детей должны были направить в клинику, где у них бы изъяли на продажу часть печени. Один из мальчиков оказался сыном бывшего сотрудника правоохранительных органов, сообщает vesti-ua.

Как сообщил начальник профильного департамента Национальной полиции Артем Крищенко, поступила информация о том, что готовится операция по вывозу несовершеннолетних в Россию для забора органов. Полиция начала расследование и выяснила любопытные детали.

«В прошлом году в Киево-Святошинский суд мы направили такое дело. Его суть: нам поступила информация, что четверых несовершеннолетних из Киевской области дельцы пытались отправить в Москву для удаления части печени. Мы взяли эти сведения в разработку, они подтвердились, затем вышли на четверых фигурантов. Подростками двигало желание быстро разбогатеть. Один из них, кстати, был сыном бывшего полицейского», — рассказали детали Крищенко в комментарии для издания «Сегодня«.

Он отметил, что оперативное вмешательство полиции помогло предотвратить преступление и помешать преступникам незаконно вывезти подростков из Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться