Около 10 тысяч пенсионеров Бишкека получили красный «Тулпар»

Сегодня в мэрии Бишкека прошло рабочее совещание по вопросам выдачи пенсионерам льготных карт «Тулпар» в рамках проекта «Электронное билетирование в общественном транспорте». Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Ускорение выдачи карт обсудили вице-мэр столицы по социальным вопросам Татьяна Кузнецова, главы районов, сотрудники социального фонда КР, профильных городских служб, структурных подразделений мэрии и представители швейцарской компании BPC, внедряющая систему электронного билетирования в муниципальных автобусах и троллейбусах.

Представитель компании BPC Самат Базарбаев сообщил, что на сегодняшний день организовано порядка 10 точек выдачи красных карточек, за своим именным «Тулпаром» пришли порядка 10 тысяч пенсионеров.

С.Базарабаев добавил, что до конца недели откроются еще 8 точек, о локациях обязательно сообщим дополнительно.

Т.Кузнецова поручила увеличить количество центров по городу и отрегулировать работу операторов.

Напомним, процедура получения красной карты была упрощена, теперь пенсионеру необходимо всего лишь прийти в центр, предоставить паспорт и пенсионное удостоверение (печать может быть любого срока давности). Дополнительно ходить в соцфонд за печатью не нужно!

Также, стало известно, что с 1 марта пенсионеры, пока не получившие красные карточки, так же имеют право не бесплатный проезд при наличии пенсионного удостоверения.

Т.Кузнецова поручила акимам районов создать необходимые условия в залах ожидания для дедушек и бабушек, для пенсионеров будут установлены телевизоры и диспенсеры с водой.

Напомним, что в Бишкеке на учете стоят более 80 тысяч пенсионеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться