Озил оплатил лечение детям в Индии и Уганде. Его цель – 1000 операций по всему миру

Озил оплатил лечение детям в Индии и Уганде. Его цель – 1000 операций по всему миру. Мама игрока считает, что он обязан помогать людям, передает «Sport.ru».

«Месут, не забывай, что в этом мире ты гость – как и все мы. Бог наградил тебя талантом, но сделал это не просто, чтобы позаботиться о тебе. Если ты не делишься богатством с нуждающимися, ты не мой сын», – это фрагмент послания, которое написала мама Озила после его перехода в «Арсенал» и которое висит у игрока на стене на кухне.

Послание отлично объясняет один из последних постов Месута в инстаграме: он рассказал, что помог 23 детям получить жизненно важные операции в индийском Бангалоре.

Полузащитник «Арсенала» каждый месяц финансирует операции детям из разных стран. В январе он помог 19 детям в Уганде, следующей остановкой стала Индия. Месут делает это вместе с благотворительной организацией Big Shoe, с которой сотрудничает уже много лет.

Все началось на ЧМ-2014. Тогда Озил пожертвовал гонорар за победу на турнире – около 240 тысяч фунтов – бразильским детям: «Перед Кубком мира я оплатил операции 11 больным детям. После победы на чемпионате мира, которая добыта не 11 игроками, а всей командой, я сделаю это для 23 детей. Это моя благодарность бразильскому народу за гостеприимство».

Летом прошлого года футболист женился и пообещал, что профинансирует 1000 детских операций. Свадебный подарок также включал помощь с питанием 100 тысячам бездомных в 16 лагерях и приютах для беженцев в Турции и Сирии. «Мне как футболисту повезло, я в привилегированном положении. Поэтому Амине (супруга Месута) и я оплатим 1000 операций детей по всему миру», – сказал тогда Озил.

В декабре Месут отчитался о первых результатах. «219 операций уже сделано, но нам еще многое предстоит! Спасибо каждому гостю со свадьбы, болельщику и фанату, которые пожертвовали на этот проект, и особая благодарность всем потрясающим международным медицинским бригадам, которые участвуют в нем. Это только начало! Давайте смотреть в 2020 год и вместе помогать сотням других нуждающихся детей», – написал футболист.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

219 operations are already done, but there’s still many more to come going forward! As my wife @gulseamine and I announced before our wedding in June 2019, we’re covering the costs of another 1,000 life-changing surgeries for children in need around the world. A big thank you goes out to @big.shoe11 for the amazing co-operation over the last couple of years. Thank you to every single wedding guest, fan and follower who has donated towards this project, and a special thank you to all the amazing international medical teams that are involved. This is just the start! Let’s look forward to 2020, and help hundreds of other children in need all together. ❤ #M1Ö

Публикация от Mesut Özil (@m10_official) 24 Дек 2019 в 5:28 PST

Операции в Индии и Уганде – часть проекта, но это лишь малая доля того, что делает для нуждающихся Озил. Футболист также работает с детской благотворительной организацией Rays of Sunshine и хосписом Barnet. Пять из 15 мест в его вип-боксе на «Эмирейтс» всегда зарезервированы под благотворительность. Например, в это воскресенье он осуществил мечту тяжелобольного фаната «Арсенала». Игрок пригласил на матч с «Эвертоном» 17-летнего Джейка Ли, который борется с опухолью головного мозга. У парня диагностировали болезнь в январе 2019-го, с тех пор он переносит операции и химиотерапию.

Помимо просмотра матча с вип-ложы, Амине подарила Джейку подписанную Озилом футболку.

«Джейк живет и дышит футболом, – сказала мама парня Бал Сандху. – Все превзошло наши ожидания. У нас прошел отличный день. Джейк был самым счастливым человеком на свете, а семья Озила была так мила и добра к нам. Мы благодарны за незабываемый день».

Месут отыграл почти весь матч и помог «Арсеналу» обыграть «Эвертон» (3:2).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться