Роуд-шоу Кыргызстана стартовало в Великобритании

25 февраля в Лондоне на площадке Royal Geographic Society успешно стартовало Туристическое роуд-шоу Кыргызстана в Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма.

Туристическое роуд-шоу проводится Департаментом туризма при содействии Посольства Кыргызстана в Великобритании и Посольства Великобритании в Кыргызстане. Кроме того, поддержку осуществляет проект ПРООН «Содействие торговле» в компоненте «Доступ к рынкам».

В ходе мероприятия состоялась презентация туристического потенциала Кыргызстана. Прежде всего такие акции направлены на развитие двустороннего сотрудничества в сфере туризма двух стран.

Гостем мероприятия помимо туристических операторов, стал Стэнли Джонсон — отец премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. По сообщению пресс-службы Департамента туризма, он выступил с намерением лично посетить Кыргызстан с туристической целью.

В заключение ожидается организация двусторонних бизнес встреч между кыргызскими и английскими туроператорами. Вероятно, можно рассчитывать на популяризацию туризма в Кыргызстане.

Роуд-шоу Кыргызстана будет проходить в период с 25 по 28 февраля в городах Лондон, Манчестер и Эдинбург.

Департамент туризма отметил, что подобные презентации в Великобритании проводятся с 2019 года. Они способствуют прежде всего продвижению туристического потенциала Кыргызстана в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Ранее мы сообщали, что Кыргызстан готов к заключению нового двустороннего соглашения с Великобританией после «Брекзита».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться