В Сан-Франциско введен режим ЧС из-за коронавируса. Минздрав США заявляет о низком риске эпидемии

Автор -
319

Мэр Сан-Франциско Лондон Брид ввела в городе режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за угрозы распространения коронавируса, об этом сообщается на официальном городском сайте. Отмечается, что в Сан-Франциско не было зафиксировано ни одного случая заражения, но с учетом большого объема путешествий на материковый Китай приняты специальные меры.

В случае возникновения инфекции Департамент здравоохранения незамедлительно проинформирует местных жителей.

Между тем, министр здравоохранения и социального обеспечения Алекс Азар заявил о том, что непосредственный риск массовой вспышки уханьского коронавируса в США остается низким. Однако, по словам министра, ситуация может измениться очень быстро в связи с несколькими вспышками заболевания в других странах, включая Европу.

«Непосредственный риск американской общественности остается низким, но, как мы предупреждали, это может быстро измениться, – заявил Азар. – «В настоящее время в ряде стран, в том числе за пределами Азии, имеют место случаи передачи заболевания среди местного населения. Это… сделает труднее успешное сдерживание [вируса] на наших границах. Поэтому мы уже плотно работаем с партнерами на уровне штатов, муниципалитетов и частного сектора для того, чтобы… смягчить потенциальное распространение вируса в США… Скорее всего, мы столкнемся с новыми случаями [заражения]».

Азар напомнил, что в понедельник Белый дом направил в Конгресс запрос на выделение как минимум 2,5 миллиарда долларов на подготовку к возможной вспышке коронавируса. Деньги пойдут на наблюдение, поддержку общественного здравоохранения, поиск лекарств и разработку вакцин, сообщает «Голос Америка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться