Зеленский пригрозил оставить правительство Украины без зарплат: названа причина

Автор -
296

Президент Владимир Зеленский пригрозил оставить правительство Украины без зарплат. Об этом сообщает «Главред».

Зеленский поставил задачу Кабинету министров погасить задолженности по зарплатам перед шахтерами. В противном случае зарплаты не дождутся все члены правительства. Об этом президент заявил на всеукраинском совещании работников угольной промышленности.

«Я очень прошу в ближайшие два месяца — март и апрель — закрыть все долги полностью перед шахтерами. Если пропустим хотя бы сутки, тогда, я думаю, будет справедливо, что все правительство не будет получать зарплаты в эти месяцы», — добавил Зеленский.

В ходе посещения шахты Межиречанская в Червонограде Львовской области Зеленский пообещал закрыть до конца февраля задолженность по заработной плате горнякам шахты.

Во время совещания с участием представителей Кабинета министров и Верховной Рады, посвященном выполнению поставленных перед правительством задач и планам на ближайшее будущее, Зеленский подчеркнул важность решения вопроса выплаты задолженности по зарплате шахтерам и разработки концепции реорганизации угольной отрасли. По словам президента, по состоянию на 1 января 2020 года задолженность составила 922 млн грн.

Однако прошло уже два месяца и долг только вырос. Отметим, что шахтеры Донбасса даже проводили акцию протеста, требуя выплаты заработанных денег. К примеру, в городе Покровск (бывший Красноармейск) Донецкой области горняки шахты «Краснолиманская» 17 февраля начали акцию протеста из-за длительной невыплаты зарплаты.

Люди пришли к зданию администрации города на площади Шибанкова и приковали себя цепями к канистрам с бензином.

Как отмечают профсоюзные лидеры горняков, зарплату платят маленькими частями. Шахтеры залезли в долги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться