Ирина Карамушкина требует созвать консилиум врачей по поводу здоровья Атамбаева и Исакова

Депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина требует созвать консилиум врачей по поводу здоровья экс-президента Алмазбека Атамбаева и бывшего премьер-министра Сапара Исакова. Об этом она заявила на своей странице в социальной сети Facebook.

Как отметила Карамушкина, после смены начальника СИЗО ГКНБ «резко что-то стало происходить со здоровьем политических узников режима сегодняшней власти», сообщает «Апрель».

«От имени оставшейся части членов Политсовета, кто с Атамбаевым, и от себя лично, как от заместителя лидера СДПК, как от депутата законодательного органа страны, требуем собрать консилиум врачей по состоянию здоровья экс- президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, экс-премьер-министра Исакова Сапара», — заявила она.

Напомним, 19 февраля сыновья Алмазбека Атамбаева заявили, что он находится в предынфарктном состоянии. У него критически низкое давление. Эту информацию подтвердили адвокаты экс-президента.

Однако в ГКНБ сообщили, что состояние его здоровья удовлетворительное, за ним круглосуточно наблюдают врачи.

Позже с визитом Атамбаева посетили сотрудники аппарата омбудсмена и Центра по предупреждению пыток. Они подтвердили информацию об ухудшении состояния здоровья политика.

Кроме того, 26 февраля, в Бишкекском городском суде планировалось очередное заседание по делу о модернизации ТЭЦ. Однако из-за недомогания Сапара Исакова, суд пришлось перенести сначала на послеобеденное время, а затем на 2 марта.

В ГКНБ же, как и в случае с Атамбаевым, снова сообщили, что состояние Исакова удовлетворительное.

Далее нардеп обратилась к президенту. Приводим текст обращения ниже:

«Сооронбай Шарипович, вы персонально несете ответственность за здоровье всех, кого посадили по вашему указанию, лишив права участвовать и в развитии страны, и в законных митингах, демонстрациях и протестах против коррупции, клановости и покровительстве тех, кого надо было в первую очередь призвать к ответственности.

Вы всех нас сделали в один военный штурм уголовниками, преступниками, когда ярые преступники, кто вывозят деньги из страны сумками и мешками, разгуливают на свободе и учат еще всех как надо родину любить.

Два года уже ваши суды не могут доказать причастность Исакова, Калиева и других к разворовыванию кредита по модернизации ТЭЦ!

Когда кончится этот беспредел? Почему не несут ответственности за ратификацию второе лицо во власти, в то время торага Асылбек Жээнбеков и председатели профильных комитетов?

Вы лично, как премьер-министр того периода, должны были принять работу по модернизации и выявить недостатки, но вы все дружно свалили все на команду Атамбаева и ходите, радуетесь жизни!

Алмаз Атамбаев не сбежал из страны и не будет сотрудничать со следствием, он не подлец и не предатель, но за его правду теперь держать как узника совести — это не придаст вам уже никогда и никакого авторитета!

Два года он пытался консолидировать силы, но он вашей команде стал не нужен, потом этот преступный штурм его дома. Конечно, и семь месяцев в СИЗО он держался, но нервы и здоровье у него то же не железные.

Можете продолжать играть этот сценарий дальше, но мы требуем, чтобы отпустили их под домашний арест. И за их жизнь ни врачи и ни председатель ГКНБ будет отвечать, а лично вы, как президент КР!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться