Депутат Каракольского горкенеша заявил об избиении коллегой

Автор -

Депутат Каракольского городского кенеша от партии «Табылга» Азамат Айтбаев заявил на своего коллегу, депутата от СДПК Тууганбека Чолпонбаева, в управление ГКНБ по Иссык-Кульской области. В ведомстве сообщили, что заявление зарегистрировано в ЕРПП 26 февраля.

Конфликт случился из-за отчета мэра Адыла Каниметова за 2019 год (Каниметов является зятем брата президента Жусупжана Шарипова — ред)

Азамат Айтбаев сообщил «Азаттыку», что Тууганбек Чолпонбаев избил его 25 февраля. «На сессии Каракольского городского кенеша мы заслушали отчет мэра. В конце я выступил и призвал коллег одобрить отчет. Меня поддержали 18 коллег и вопрос прошел. Чолпонбаев позвал меня, завел в соседний кабинет и ударил ладонью в область уха. Он закрыл дверь и еще несколько раз ударил меня по лицу и телу. Он бил меня, приговаривая, что отчет мэра не должен был пройти, что я устроил саботаж. Он побил меня и позвал на улицу. Там он обнял меня и попросил извинений», — отметил Айтбаев.

Он добавил, что в тот же день прошел судебно-медицинскую экспертизу.

Но Тууганбек Чолпонбаев опроверг обвинения коллеги, отметив, что он не поднимал на него руку, а просто поговорил с ним.

В Каракольском горкенеше представлено пять партий: «Табылга», СДПК, «Кыргызстан», «Республика – Ата-Журт», «Онугуу-Прогресс».

Очередные выборы в горкенеш Каракола состоятся 12 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться