Украинец, которого не эвакуировали из китайского Уханя, обратился к Зеленскому

Автор -
424

Украинец Святослав Гарасюк, которого не эвакуировали из китайского Уханя из-за повышенной температуры, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и министру иностранных дел Вадиму Пристайко. Об этом сообщают СМИ.

Мужчина попросил, чтобы его эвакуировали на родину из эпицентра распространения коронавируса. Видеобращение Гарасюка опубликовало издание hromadske.

По его словам, на момент эвакуации 20 февраля у него была повышенная температура тела и его не допустили в самолет. Однако после трех анализов у него не обнаружили коронавирус и он чувствует себя хорошо.
«Я постоянно на связи с посольством Украины, но какой-то конкретной информации относительно нашей эвакуации они предоставить не могут. Единственное, что мне предоставили это то, что я не смогу покинуть территорию Китая самостоятельно, только с помощью посольства Украины», – сказал украинец.
Гарасюк отметил, что уже неделю он находится на карантине в гостиничном номере, откуда его не выпускают «даже на глоток свежего воздуха». Об этом сообщает Telegram-канал Pavlovsky News, который пообщался с украинцем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться