Воздушная версия лимузина российского президента

Вертолет Aurus — воздушная версия лимузина российского президента. Речь идет о летательном аппарате Ansat Aurus Design. Вертолет получили сертификат. Как следствие открывается дорога к его серийному производству, передает «Car.ru».

Ansat Aurus Design отличается премиальным внутренним дизайном, подобно салону автомобилей семейства Aurus. Интерьер легкого вертолета разрабатывался совместными усилиями специалистов государственной корпорации «Вертолеты России» и ФГУП НАМИ.

В итоге отмечается, что вертолет «Ansat» обладает самой большой кабиной в своем классе. То есть, в сочетании с дизайнерскими решениями обеспечивает увеличенное пространство над головой и по бокам пассажиров. Салон шире, выше и больше по объему, следовательно создает необходимый комфорт, который будет по достоинству оценен VIP-пассажирами.

Интерьер вертолета Aurus

Салон вертолета «Ansat» проектировался на основе компьютерного моделирования и человеческих тестов. Потому что в тестах принимали участие люди, имеющие разные физические данные. Конечно же внутри предусмотрено два кресла для VIP-персон и 3 места, отведенные службе сопровождения.

Интерьер кабины экипажа также отличается от классического. Во-первых в отделке используется кожа и шпонированный алюминий. Во-вторых салон машины соответствует цветовой гамме  пассажирского вертолета, в отделке использованы кожаные элементы.

Максимальная взлетная масса машины достигает 3,6 тонны. Прежде всего «Ansat» может перевозить более 1,2 тонны полезного груза либо семь-восемь пассажиров. Машина оснащена двумя моторами американского производства Pratt & Whitney PW-207K мощностью по 630 лошадиных сил. Максимальная высота полета составляет до 5 тыс метров. При этом скорость находится в диапазоне 250 — 270 км/час. В свою очередь, одного заправленного бака топлива хватает на 510 километров.

В духе Aurus

Вертолет Aurus строится в тоже духе, что и лимузин российского президента В.Путина. Вероятно являясь воздушной версией одного из лучших премиальных авто.

Генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин отметил, что тот опыт, который был наработан российскими специалистами в области инжиниринга, дизайна и маркетинга при создании автомобиля Aurus, прежде всего позволил за короткий срок создать продукт, который соответствует самым высоким мировым стандартам. «Коллаборация с холдингом «Вертолеты России» является первым шагом к выводу бренда Aurus за рамки автомобилестроения».

Aurus

В заключение добавим, что в настоящее время автомобили Aurus Senat и Arsenal эксплуатируются в кортеже российского президента. Дополнительно, серийное производство машин Aurus начнется в 2021 году на площадке Sollers в Алабуге. Для этого планируется создание мощностей по выпуску 5 тыс. автомобилей в год. В феврале 2019 года на Женевском автосалоне состоялась презентация бренда Aurus.

Стоит напомнить, что исходный вариант многоцелевого вертолета «Ansat» выпускается на Казанском вертолетном заводе с 2013 года.

Ранее Китай презентовал свой люксовый бренд Hongqi L9, фактически являющийся аналогом российского Aurus.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться