На суд по делу Курсана Асанова адвокат просит обеспечить явку Атамбаева

Адвокат Курсана Асанова Чынара Джакупбекова просит обспечить явку Алмазбека Атамбаева, поскольку в материалах дела имеются его показания. Суд оставил вопрос открытым.

В Первомайском районном суде Бишкека продолжилось рассмотрение дела бывшего заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова.

Следующее заседание назначено на 17 марта, сообщает Азаттык.

Сам Курсан Асанов заявил журналистам, что не согласен с выдвинутыми против него обвинениями. При этом отметил, что следствие велось «в одни ворота».

Курсана Асанова подозревают в незаконном откомандировании к себе сотрудника МВД Дамирбека Пайзилда уулу. Также бывшему замминистра обвиняют в распространении вместе с журналистом Турсунбеком Бейшенбековым заведомо ложных сведений о  бывшем вице-премьере Жениша Разакова.

К.Асанова также подозревают в уничтожении улик и следов преступления в сговоре со своим сыном Мухаммед-Али Асановым и помощником Пайзылда уулу после кой-ташских событий. Все дела в отношении Асанова были объединены в одно производство.

Заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов был уволен 13 августа за «предательство интересов кыргызской милиции» . Позже Военная прокуратура начала расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться