Власти Канады отказались охранять принца Гарри и Меган Маркл

Власти Канады отказались охранять принца Гарри и Меган Маркл. Лишенный титулов Гарри вернулся в Британию без жены, передает «24.smi».

Канадское правительство сообщило, что прекратит покрывать расходы на обеспечение безопасности принца Гарри и Меган Маркл. Но это произойдет после того, как они лишатся своих королевских полномочий.

Бывший заместитель министра внутренних дел Великобритании Норман Бейкер выступил с этой инициативой. Поэтому он предложил ограничить расходы столичной полиции на охрану пары, сообщает Daily Mail.

Власти Канады отказались охранять Гарри и Меган Маркл

Политик отметил, что Гарри и Меган Маркл должны сами заботиться о своей безопасности. Либо компенсировать часть средств, которые идут на обеспечение их безопасности. Вдобавок Бейкер заявил, что значительную долю расходов могут взять на себя Елизавета II и принц Чарльз.

Охрана Гарри и Меган Маркл ежегодно обходится в £20 млн. Прежде всего это накладно для бюджета Канады. Следовательно власти Канады отказались охранять Гарри и Меган Маркл.

Другими словами, планировалось что из налогов канадцев будет выделяться сумма на организацию безопасности «сбежавшей» наследников британского престола. Однако, жители Канады без энтузиазма восприняли эту новость.

В результате активисты создали петицию, согласно которой они отказываются финансово поддерживать принца Гарри и Меган Маркл. Документ подписало 120 тыс. человек.

Ранее принц Гарри заявил об отказе от королевского титула. Тогда как его охрана пожаловалась на унизительные задания.

Напомним, также британский принц Гарри с другой стороны выразил сожаление лишением его королевского титула.

Подруга Меган Маркл заявляла, что герцогиня Сассекская сочла отречение принца Гарри от титула и королевских привилегий лучшим событием в его жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться