Отряд беспилотников создан на российской авиабазе в Кыргызстане

Автор -

Отряд беспилотников создан на российской авиабазе Кант в Кыргызстане. Об этом сообщил журналистам командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

«В Канте на авиационной базе мы уже создали отряд беспилотной авиации среднего и малого радиуса действия. «Форпосты» — это среднего действия, и малого действия — это «Орлан-10». Это рабочие лошадки при ведении боевых действий, при создании разведывательно-ударных комплексов по опыту, полученному в Сирийской Арабской Республике», — сказал он после церемонии награждения победителей окружного этапа фестиваля «Медиа-Ас Центр».

Он добавил, что до конца года планируется сформировать или переформировать пять подразделений Центрального военного округа. Об этом сообщает ТК «Звезда».

«Будут созданы инженерно-саперный полк в Ишиме (Тюменская область), отдельные роты специального назначения в Самаре и Шилово (Новосибирская область), а также изменения коснутся двух отделов хранения и утилизации в Красноярском крае», — отметил он.

В декабре президент России Владимир Путин внес в Госдуму протокол об использовании беспилотных летательных аппаратов на военной базе в Кыргызстане.

В феврале Госдума ратифицировала протокол об использовании беспилотников на военной базе РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться