Международная федерация хоккея отменила чемпионат мира в четвертом дивизионе в Кыргызстане

Международная федерация хоккея (IIHF) из-за распространения коронавируса отменила чемпионат мира в четвертом дивизионе, который должен был пройти в Кыргызстане. Об этом ТАСС сообщил член совета IIHF, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Ранее об отмене турнира сообщило Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта республики. Чемпионат мира должен был пройти в Бишкеке с 3 по 5 марта с участием команд Кыргызстана, Кувейта, Филиппин и Малайзии. Днем ранее стало известно, что от участия в турнире отказалась сборная Кувейта из-за опасения заражения.

«Да, в Киргизии чемпионат мира решили не проводить. Я и [глава IIHF Рене] Фазель должны были туда лететь, нас пригласили. У нас есть соглашение, мы поддерживаем киргизский хоккей, но уже принято решение, что чемпионата мира там не будет», — сказал Третьяк.

Коронавирус проник уже в 46 стран. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусом за пределами Китая достигло 3664 человек в 46 странах, скончались 57 человек.

Число жертв коронавируса в самом Китае достигло 2788, следует из сообщения государственного комитета по здравоохранению.

В Кыргызстане не зафиксировано случаев заражения коронавирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться