В Кыргызстане на 4 года снижены ставки тарифов страховых взносов для швейников

Автор -

    В Кыргызстане на 4 года снижены ставки тарифов страховых взносов для юридических лиц, осуществляющих производственную деятельность в швейной и текстильной промышленности.

    А также установлена фиксированная сумма подоходного налога на каждого наемного работника организации или индивидуального предпринимателя, исчисленная исходя из минимального расчетного дохода. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы КР.

    Соответствующие изменения 23 декабря 2019 года были внесены в Закон КР «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию» и Налоговый кодекс. Внесенные поправки действуют до 1 января 2024 года.

    Законом устанавливается, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производственную деятельность в швейной и текстильной промышленности, с численностью наемных работников 50 человек и более, как налоговые агенты удерживают и уплачивают с заработной платы наемных работников фиксированную сумму подоходного налога на каждого наемного работника, исчисленную исходя из минимального расчетного дохода.

    Кроме того, для юридических лиц, занятых производственной деятельностью в текстильной и швейной отраслях, с численностью наемных работников 50 человек и более, ставки тарифа страхового взноса установлены в размере 12% от 40% среднемесячной заработной платы. Ранее ставка тарифа для юридических лиц составляла 27,25%.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться