В Омской области уничтожили индоутку из Кыргызстана

Автор -
360

В Омской области уничтожили индоутку из Кыргызстана. Ее мясо без документов вез кыргызстанец в Новосибирск.

Как сообщают СМИ, специалисты Управления Россельхознадзора обнаружили в автомобиле, следовавшем из Кыргызстана, 30 кг подозрительного мяса. За рулём сидел гражданин Кыргызстана, направлявшийся в Новосибирск.

На мясо индоутки не было ни товаро-транспортных, ни ветеринарных сопроводительных документов. Поэтому доказать безопасность мяса было невозможно.

Россельхознадзор признал партию мяса опасной и уничтожил все 30 кг. Перевозчика оштрафовали по административной статье о несоблюдении ветеринарно-санитарных правил.

Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях.

Чем хороша индоутка?

Индоутка хороша вкусным, нежирным, диетическим мясом и съедобными яйцами. В отличие от той же обычной утки, индоутка в принципе может обходиться без водоёма. Тем, что мускусная утка по природе домоседка, хорошо знает дом, поэтому практически никогда не теряется. Поэтому утка-домоседка и детёнышей своих далеко не водит, так что можно не бояться, что на утёнка нападёт хищная птица. За два месяца утёнка можно откормить до 2-2,4 килограммов. А ухаживать за ней просто.

Держать выгодно несколько утиных семей. По одному селезню на 2-3 самки. Вес селезня в среднем до 5-6 кг, самки — до 3 кг. Каждая за год сносит примерно сотню яиц, крупных, весом в 70 г. Если держать индоуток только на мясо, можно спаривать самок с селезнями любой другой породы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться