Коронавирус в Беларуси: вместе с иранским студентом могли лететь больше сотни человек. Они в панике

Автор -
458

Вместе с иранским студентом, у которого выявили коронавирус, могли лететь из Баку в Минск больше сотни человек. Об этом сообщает Хартыя 97.

Самолеты «Белавиа» отправляются в Азербайджан пять раз в неделю. Рейсы разворотные. Борт стартует из Минска в 23:15, из Баку — в 4:15.

Согласно данным Flightradar24, рейс «Белавиа» B2740 22 февраля завершился в Минске в 7:10.

Полет осуществлялся на Boeing 737-5Q8, который в зависимости от компоновки салона может перевезти до 132 пассажиров. В случае национального перевозчика — это 126 кресел. В таком самолете в зависимости от загрузки могут работать от 2 до 4 бортпроводников.

Читатель «Онлайнера» Александр пишет, что его коллеги прилетели из Баку 22-го числа.

«Ну мы как бы переживаем, чтоб всем офисом не слечь, — отмечает мужчина. — Вот все утро пытаемся выяснить номер рейса и куда бежать сдавать анализы. Позвонили в аэропорт (быстрый номер 211) — про коронавирус не знают. Информации про рейс не дают. В Минздраве Минской области постоянно занято. Дозвонились в Могилевский, там ответили, что еще утро, информации нет, номер рейса не знаем, сидите ждите. Через 15 минут перезвонили и сказали, что передали информацию в Минск. Ждем дальше. Набрали центр эпидемиологии — информации нет, звоните в аэропорт или ищите в интернете. Номера рейса не знаем, дополнительной информации нет».

Рейс из Баку в Минск в тот день был один. Поэтому коллеги Александра летели вместе с иранским студентом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться