МВД Кыргызстана выступило с заявлением по поводу митинга сторонников С.Жапарова

Автор -
595

Любые попытки дестабилизировать обстановку в Кыргызстане будут пресекаться в рамках закона жесткими мерами, а виновные будут привлечены к ответственности, министерство внутренних дел не позволит раскачать или дестабилизировать ситуацию. Об этом говорится в заявлении Кыргызстана.

«С нашей стороны принимаются необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности. Создан оперативный , составлен план мероприятий. Осуществляется комплекс предусмотренных законом оперативно-профилактических мер в местах массового скопления населения, а также в среде организованной преступности, направленный на сохранение общественно-политической стабильности в стране», говорится в заявлении.
МВД призывает всех физических и юридических лиц к соблюдению законности при проведении митингов.

«Мы считаем, что любые надо проводить в рамках закона, нельзя злоупотреблять свободами, предоставляемыми демократией. Противоправные деяния наносят большой вред не только государству и обществу, но и создают угрозу безопасности других граждан республики. Неким заинтересованным лицам, пытающимся раздуть и извлечь для себя пользу, выгодно дестабилизировать обстановку. За содеянное придется ответить перед законом», предупреждает МВД.

Далее отмечаетсся, что «органы внутренних дел намерены жестко пресекать любые противозаконные действия. МВД не участвует в политических вопросах, одинаково относится ко всем, но в случае обнаружения на митинге нарушений правопорядка, все факты фиксируются и будут приниматься жесткие меры к нарушителям закона».
Министерство внутренних дел напоминает, что за распространение провокационных и других материалов подобного характера с целью дестабилизации ситуации, предусмотрена уголовная ответственность в рамках действующего законодательства.

Следует отметить, что сегодня в Бишкеке планируется проведение митинга сторонников Садыра Жапарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться