В Узбекистане 20 россиян помещены на двухнедельный карантин по коронавирусу

В Узбекистане пассажиры чартерного рейса авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» прибывшего из Сеула в Ташкент помещены на двухнедельный карантин, сообщает Kun.uz.

Как передает РИА Новости, на двухнедельный карантин попал 231 пассажир, из них 20 граждан России. Все прилетевшие размещены в санатории города Чирчик в Ташкентской области.

Всего на борту судна, прибывшего в Ташкент, находился 251 пассажир, из них 22 транзитных пассажира будут временно изолированы в карантинное помещение, а затем вылетят в пункт своего назначения.

На днях Министерство транспорта Узбекистана приняло решение с 1 марта сократить авиасообщение с Южной Кореей из-за угрозы распространения коронавируса.

Ранее компания «Узбекистон хаво йуллари» приостановила полеты в Италию и Японию из-за распространения нового типа 2019-nCoV.

Сегодня, 2 марта, стало известно, что Узбекистан приостановил авиасообщение с Афганистаном, Ираном и Италией.

Согласно последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в материковом Китае достигло 80 026 человек, из них 2912 скончались, 44 462 человека излечились и выписаны из больниц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться