Дефицит республиканского бюджета Кыргызстана за январь 2020 года составил 2 млрд 938,9 млн сомов

Автор -

Дефицит республиканского бюджета Кыргызстана за январь 2020 года составил 2 млрд 938,9 млн сомов.

По предварительным данным Центрального казначейства, за январь 2020 года доходы государственного бюджета страны составили 8 млрд 152,2 млн сомов. Поступления в республиканского бюджет сложились в  сумме 6 млрд 628,3 млн сомов. В свою очередь, доходы местных бюджетов составили 1 млрд 695,8 млн сомов.

При этом расходы государственного бюджета за январь составили 10 млрд 206,9 млн сомов. Из республиканского бюджета израсходовано 9 млрд 567,2 млн сомов. Местные бюджеты потратили на различные нужды 811,6 млн сомов.

Справочно: Согласно Бюджетному кодексу КР республиканский и местные бюджеты образуют государственный бюджет Кыргызской Республики.

Доходами республиканского и местных бюджетов являются поступающие в соответствующие бюджеты Кыргызской Республики денежные средства в виде налогов, неналоговых платежей, взносов, отчислений и сборов, установленных нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, а также в виде полученных трансфертов.

Расходами республиканского и местного бюджетов являются денежные средства, предназначенные для покрытия расходных обязательств, в соответствии с разграничением полномочий государственных органов и органов местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться