Канату Сагымбаеву обещали оправдание взамен на показания против Атамбаева — СМИ

Канат Сагымбаев заявил в суде, что ему обещали оправдание взамен на показания против Алмазбек Атамбаева. Об этом пишут СМИ.

Бывшего сотрудника 9-й службы ГКНБ Каната Сагымбаева во время следствия по кой-ташским событиям принуждали дать показания против Алмазбека Атамбаева взамен на оправдание. Об этом Vesti.kg рассказал адвокат Нурбек Токтакунов.

— О том, что во время следствия Сагымбаеву предлагали такую сделку, он рассказал на заседании суда, — пояснил Токтакунов. — Бывший начальник охраны Атамбаева отметил, что руководитель следственно-оперативной группы по кой-ташским событиям Азамат Жумабаев предлагал ему полное оправдание и освобождение взамен показаний против Атамбаева. Три дня он уговаривал его, объясняя при этом, что его легко оправдать, так как он в ходе кой-ташских событий исполнял свой служебный долг. На третий день он предложил просто заключить процессуальное соглашение о сотрудничестве, при этом даже не давая показаний против Атамбаева. Сагымбаев отказался от всякого сотрудничества со следствием, так как он никого не убивал. В отместку его бездоказательно обвиняют в убийстве своего коллеги-спецназовца.

Ранее в суде Канат Сагымбаев потребовал участия присяжных при рассмотрении уголовного дела по событиям в Кой -Таше.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться