Атеросклерозом является процесс накопления налёта внутри стенок артерий, что делает их жёсткими и ограничивает приток крови к сердцу.
Некоторые продукты содержат вещества, способные очищать их, тем самым защищая организм от опасных последствий заболевания, затрагивающих сердце и мозг.
Как утверждают эксперты, для защиты от атеросклероза нужно чаще есть орехи, куркуму, спаржу и другие продукты. Одним из них является авокадо: его потребление не только снижает выработку «плохого» холестерина, но также увеличивает выработку «хорошего», что держит артерии в чистоте. Кроме того, комплекс витамина Е и калия предотвращает окисление холестерина и снижает кровяное давление.
Также для защиты от атеросклероза медики советуют есть орехи. Продукт содержит много магния, который эффективно борется с образованием налёта в артериях, и омега-3 жирных кислот, дополнительно помогающих уменьшить выработку плохого холестерина.
Как пишет MedikForum.ru, очень полезна для сосудистой системы спаржа, насыщенная клетчаткой и минералами. Этот комплект предотвращает образование тромбов. Помимо того, минералы растительного продукта уменьшают воспаление, затрагивающее артерии.
Для оздоровления сосудов также нужно есть куркуму: благодаря противовоспалительным свойствам специи можно избежать затвердения артерий. Также она уменьшает повреждение стенок артерий, что снижает риск образования тромбов и атеросклеротического налета.