Число охваченных коронавирусом стран перевалило за 100

Автор -
405

Число заражений новым типом коронавируса достигло 105 588, затронул уже 102 страну, сообщает Всемирная здравоохранения, сообщает РИА Новости.

Вирус за последние сутки зафиксирован в Болгарии, Коста-Рике, Молдавии, Французской Гвиане, на Мальдивах, Мальте, датские Фарерские острова и на французский карибский остров Мартиника.

Так же два первых случая заражения коронавирусом нового типа подтверждены в Албании.

За пределами Китая за последние 24 часа были зафиксированы 3 612 новых случаев заражения, 71 .

В России зарегистрировали 17 случаев коронавирусной инфекции, из них два — у граждан Китая, 14 — у граждан России, вернувшихся из Италии, один — у гражданина Италии. Обоих китайцев и одного из россиян уже выписали из больницы.

В воскресенье на сайте департамента здравоохранения Москвы была размещена информация о том, что за нарушение режима самоизоляции может грозить тюремное заключение на срок до пяти лет.

Власти Италии объявили о закрытии на карантин северных регионов страны, в которых зафиксирована вспышка коронавируса. Въезд в эти регионы и из них будут фактически закрыты. Всего в зоне карантина оказалось не менее 16 млн человек.

В воскресенье в Италии стало известно еще о 133 умерших от коронавируса, общее число смертей, вызванных заболеванием, в стране таким образом достигло 366.

Число зараженных достигло 7375, увеличившись за один день на 25%.

По числу инфицированных Италия вышла на второе место в мире после Китая, опередив Южную Корею, где общее число случаев составляет 7313.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться