Apple отказывается публиковать неофициальные приложения о коронавирусе. Facebook и Amazon объявили войну спекулянтам и сомнительным лекарствам

Apple ввела ограничения для разработчиков приложений для iPhone и iPad, касающиеся приложений с информацией о распространении коронавируса. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на четырех независимых разработчиков.

При попытке выпустить свои приложения в App Store они столкнулись с отказом от Apple: компания заявила двоим из них, что приложения с медицинской информацией могут издаваться только общепризнанными учреждениями. К таким, в частности, относятся государственные и медицинские учреждения, утверждает пятый источник CNBC.

Издание отмечает, что по запросам «coronavirus» и «COVID-19» App Store выдает в большинстве своем нерелевантные приложения: игры, новостные приложения и коллекции обоев. Большая часть приложений, которые имеют отношение к коронавирусу, была опубликована правительственными организациями и издателями медицинских справочников.

По русскоязычному запросу «коронавирус» в App Store находятся две игры и благотворительное приложение, убедились «Ведомости».

Поиск по «coronavirus» и «COVID-19» в Google Play для телефонов Android выдает экран-заглушку со словами «не найдено», запрос на русском языке выводит на список игр.

Социальная сеть Facebook объявила, что вводит запрет на размещение рекламы гигиенических масок и дезинфицирующих средств для рук с целью воспрепятствовать ажиотажному спросу на них и росту цен.

Кроме того, соцсеть усилила контроль за появлением в сети дезинформации о средствах, которые якобы способствуют излечению от вируса, а также о товарах, на которые якобы возник дефицит.

«Мы внимательно наблюдаем за ситуацией вокруг Covid-19 и по необходимости будем вносить изменения в нашу политику, если обнаружим, что люди эксплуатируют эту чрезвычайную ситуацию», — заявил директор по контролю за продуктами Facebook Роб Литерн.

На прошлой неделе Facebook и крупнейший онлайн-магазин Amazon приняли меры по удалению санитарных продуктов, производители которых обещали защиту от инфекции коронавируса.

Как заявили в Amazon, с ее сайтов по всему миру были удалены тысячи объявлений о продаже и что компания пристально следит за любыми попытками взвинтить цены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться