Пытались незаконно ввезти пластиковые бочки и моторное масло: Таможенники Кыргызстана задержали контрабанду почти на два миллиона сомов

Автор -

Таможенники задержали контрабанду почти на два миллиона сомов. Пытались незаконно ввезти пластиковые бочки и моторное масло.

Как сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы КР, сотрудниками таможни «Баткен» задержан контрабандный груз на более чем миллион сомов.

Так в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению незаконного ввоза товаров и транспортных средств на таможенную территорию ЕАЭС, в городе Баткен было остановлено транспортное средство марки «Хово» с прицепом, под управлением гр. КР «А.С.Ш.»

В ходе осмотра грузового отсека автотранспорта был обнаружен товар – пластиковые емкости (бочки) объемом 300, 500, 1000 и 2000 литров, в количестве 152 штук. Они были ввезены из сопредельного государства с нарушением таможенного законодательства.  Стоимость товара составила 1001000 сомов.

Кроме этого, сотрудниками таможни «Баткен» совместно с Управлением по борьбе с контрабандой и НТП ГТС, в городе Баткен было задержано транспортное средство марки «Мерседес-Бенц-Спринтор», под управлением гр. КР. «А.Р.А»

В грузовом отсеке автомашины были обнаружены моторные масла марки «Ravenol 10w-40) в количестве 2960 литров. Товар стоимостью 888 000 сомов был также ввезен из сопредельного государства с нарушением таможенного законодательства.

Данные факты зарегистрированы в журнале учета информации ЕРПП. Собранные материалы переданы по подследственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться