Жительницу Казахстана по вине медсестры причислили к больным коронавирусом. Что произошло?

Жительницу Казахстана по вине медсестры причислил к больным коронавирусом. Яна Кан, жительница Жанаозена, вернувшаяся с учёбы из Сеула, рассказала, как медсестры сделала её «знаменитой».

Свою версию произошедшего девушка описала на своей странице в Instagram, пишет lada.kz.

Девушка вернулась после окончания семестра в университете Южной Кореи в родной город в начале марта.

В это же время медсестра городской больницы Жанаозена стала распространять информацию посредством мессенджеров о том, что вернувшаяся с учебы Яна Кан больна коронавирусом.

— Как вы знаете, каждый, кто вернулся из стран, где был обнаружен коронавирус, должен просидеть на карантине. У меня не было никаких симптомов, температуры даже. Но ложная информация о том, что я госпитализирована в больницу с коронавирусом, разлетелась быстрее, чем пирожки на вокзале. На следующий день каждый в Жанаозене был уверен, что я больна, — поделилась Яна Кан.

По словам девушки, люди, не удостоверившись лично и не имея на руках никаких доказательств, стали разносить дезинформацию.

— Они тем самым сами напугали самих себя. Конечно, были и адекватные люди, которые сразу же написали мне лично и скинули мне всю информацию, иначе я так и дальше лежала бы в больнице, ничего не зная. Родители хотели отгородить меня от этой информации, чтобы я не нервничала и спокойно отлежала в больнице. Некоторые пытались как-то помочь, ругались с другими и переживали за меня, за что я им очень благодарна. Но были и неадекватные люди, которые разносили по всему городу меня и моей мамы. Они понесут наказание в соответствие с законом нашей республики, — подытожила девушка.

Яна Кан добавила, что в данный момент она совершенно здорова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться