COVID-19: Нью-Йорк стал эпицентром эпидемии в США, закрыты школы и университеты

COVID-19: Нью-Йорк стал эпицентром эпидемии в США, закрыты школы и университеты. По состоянию на 10 марта Нью-Йорк является эпицентром по заболеваемости новым коронавирусом в Америке. Количество заболевших в этом штате выросло до 142. Об этом пишет издание Lohud.

Чрезвычайное положение в Нью-Йорке

Как пишет издание ТАСС, в субботу, 7 марта, в штате Нью-Йорк из-за угрозы коронавируса ввели режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято, чтобы сдержать распространения вируса. Об этом написал губернатор штата Энрю Куомо на своей странице в Twitter. «Я объявляю режим чрезвычайной ситуации в Нью-Йорке из-за вспышки коронавируса, — говорится в сообщении. — Мы продолжим оповещать жителей Нью-Йорка о развитии ситуации».

Введению чрезвычайного положения в штате предшествовали первые смертельные случаи из-за COVID-19 на Восточном побережье США. Как сообщало агентство Associated Press, жертвами вируса стали два пожилых человека в штате Флорида, которые недавно вернулись из зарубежных поездок. Нью-Йорк стал эпицентром эпидемии в США, закрыты школы и университеты.

В пятницу, 6 марта, газета The New York Times сообщала, что на территории США находилось более 250 человек, зараженных коронавирусом. Имели место не менее 15 летальных исходов: 14 человек умерли в штате Вашингтон, один — в Калифорнии.

Ситуация в США

По состоянию на 8 марта, как сообщало издание Business Insider, официальные лица сообщили о более чем 400 случаях коронавируса и 19 смертях по всей территории США.

Ситуация в штате Нью-Йорк

По состоянию на 9 марта Нью-Йорк является эпицентром по заболеваемости новым коронавирусом в Америке, сообщает издание lohud. Губернатор штата назвал растущее число случаев заболевания вирусом в городе Нью-Рошель, штат Нью-Йорк, «значительной проблемой». Он заявив, что школы там могут закрыть на несколько недель.

Так, именно в Нью-Рошеле зафиксировано самое большое количество заболеваний, которые связывают с православной еврейской общиной (Orthodox Jewish community) – там почти неделю назад был зафиксирован первый случай заболевания в регионе.

Дома престарелых в городе закрыты для посетителей. «Нью-Рошель — горячая точка, — сказал Куомо на брифинге 9 марта. — Количество зараженных в Нью-Йорке сейчас самое большое в стране».

По состоянию на утро 9 марта количество случаев заболевания в штате Нью-Йорк выросло до 142-х со 105 в воскресенье, 8 марта, в основном в Вестчестере. Это на один случай больше, чем в штате Вашингтон, сказал Куомо. COVID-19: Нью-Йорк стал эпицентром эпидемии в США, закрыты школы и университеты.

В округе Вестчестер, штат Нью-Йорк, число положительных случаев увеличилось на 16 до 98 по сравнению с 19 в Нью-Йорке и 17 в округе Нассау.

В округе Рокленд, штат Нью-Йорк, было зафиксировано еще два случая, теперь их общее число составляет четыре.

Куомо сказал, что государственные чиновники здравоохранения обсудят с Центрами по контролю и профилактике заболеваний то, как ограничить распространение вируса в Нью-Рошель. В частности, 9 марта будет приниматься решение относительно того, стоит ли закрывать государственные школы в городе, отметил государственный комиссар здравоохранения Говард Цукер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться