Коронавирус может появиться в Казахстане в ближайшие дни

На брифинге в СЦК главный государственный санитарный РК Жандарбек Бекшин сообщил, что может появиться в Казахстане в ближайшие дни, передает zakon.kz.

По нашему прогнозу, где-то с 11-16 (марта) у нас должен появиться коронавирус в стране. Но это . Плюс-минус одна неделя туда, — сказал он.

Как только в стране будет выявлен коронавирус, сразу же проведет специальные мероприятия.

Как только у нас появится коронавирус, мы сразу введем специальные мероприятия . У нас есть, при завозе в страну единичных случаев, мы тогда будем включать специальные мероприятия, — пояснил Бекшин.

Озвученный период: 11-16 марта — математическое моделирование ученых, есть специальные формулы.

Мы работу сейчас проводим, и по текущей ситуации прогнозирование делаем. Прогнозы – вещь неблагодарная. Мы моделируем ситуацию. Мы находимся в кольце, это будет, но когда, неизвестно. Ученые говорят о том, что это может быть и 10 и 16 марта, но это прогноз. Это вещь такая, что может и не состояться, — сказал спикер.

Как сообщалось ранее, на случай выявления в нашей стране был разработан «План Б».

С 6 января текущего года было реализовано четыре этапа усиления по предупреждению завоза и распространению коронавирусной инфекции в стране: усилен санитарно-эпидемиологический контроль на границах, ограничено или остановлено авиасообщение со странами, где распространился коронавирус.

По данным Пограничной службы КНБ РК, с 1 февраля по 4 марта текущего года через пункты пропуска государственной границы в из всех стран прибыло 1 736 462 , в том числе из стран ЕАЭС 992 623 человек. С 6 января по 5 марта через пункты пропуска государственной границы с КНР в Казахстан прибыло 33124 человек.

7 марта Казахстан обновил список стран, небезопасных по распространению коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться