Туркменских паломников предупреждают о возможной отмене хаджа в Мекку

Автор -
230

Паломников в Туркменистане предупредили о возможной отмене в этом году традиционного хаджа в Мекку.

По сообщению Азатлыка, об этом заявили представители областных управлений по делам религии. В частности, в Лебапском велаяте имамы местных мечетей получили распоряжение уведомить очередников на паломничество о возможной отмене хаджа в этом году.

Паломничество в 2020 году начнется в последнюю неделю июля и завершится в первых числах августа.

Королевство ввело ограничения, направленные на предотвращение распространения с момента его вспышки в китайском городе Ухань.

Власти Саудовской Аравии ввели запрет на поездки для своих подданных в страны, затронутые эпидемией COVID-19, приостановили работу школ, университетов и всех прочих образовательных учреждений, чтобы сдержать распространение коронавируса. Кроме того, власти королевства накануне закрыли доступ в город Эль-Катаиф на востоке страны после того, как в нем были выявлены 11 случаев заболевания коронавирусом.

Паломничество граждан Туркменистана в Мекку организовываются по личному распоряжению президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Поездка паломников в Саудовскую Аравию осуществляется государственной авиакомпанией «Туркменховаеллары» за счёт средств авиаперевозчика.

Туркменистан, считающийся светским государством, со времени обретения независимости каждый год за государственный счет отправляет до 180 паломников на в Саудовскую Аравию. В течение последних лет количество отправленных паломников снизилось, в 2018 году 153 человека, в 2019 году 160 человека совершили паломничество по квоте.

Вместе с тем официальная квота, предусмотренная Саудовской Аравией для туркменских паломников, составляет несколько тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться