В Китае 100-летний мужчина с болезнью Альцгеймера вылечился от коронавируса

В Китае 100-летний мужчина с болезнью Альцгеймера вылечился от коронавируса. 100-летний мужчина выздоровел и был выписан из больницы после 13 дней лечения от новой коронавирусной болезни (COVID-19), став старейшим излечившимся пациентом на сегодняшний день. Об этом сообщает агентство «Xinhuanet».

Он входил в группу из более чем 80 пациентов с COVID-19, которые были выписаны из отделения больницы в Ухани — эпицентре вспышки.

Пожилой мужчина родился в феврале 1920 года. Ему исполнилось 100 лет. Пока что это самый возрастной человек, которому удалось побороть новый вирус.

Он был госпитализирован 24 февраля из-за коронавирусной инфекции. Помимо коронавируса, мужчина страдает от повышенного давления, сердечной недостаточности и болезни Альцгеймера. В Китае 100-летний мужчина с болезнью Альцгеймера вылечился от коронавируса.

Из-за его сложного состояния медицинские специалисты провели многочисленные консультации. В итоге в ходе его лечения были приняты различные методы. В том числе противовирусное лечение с помощью традиционной китайской медицины и терапия переливания плазмы.

Между те, на сегодняшний день число жертв нового коронавируса в Китае за последние сутки возросло на 17 человек, количество заразившихся увеличилось на 19, выздоровели еще 1297 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться