Активист: Участникам митинга «Нет насилию» звонят из органов, угрожают их родителям

Автор -
386

Участникам митинга «Нет насилию» звонят из органов и приглашают на встречу, чтобы «задать несколько вопросов». Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook активист Айбек Бараташвили, сообщает «Апрель».

По его словам, участников предстоящей акции также просят отказаться от участия в митинге, звонят родителям участников и угрожают.

«Всеми способами хотят остановить мероприятие по защите женщин от насилия! Друзья! Поддержите! Выходите на митинг к 12:00 или все будет еще хуже!» — заявил активист.

ГУВД Бишкека в своем заявлении также отмечают, что на предстоящем митинге возможны провокации.

«Как показывает анализ, социальные сети пестрят агрессивными призывами против организаторов собрания граждан», — отмечают в ведомстве.

Столичная милиция призывает горожан не поддаваться возможным провокациям. Организаторов митинга — строго соблюдать нормативно-правовые акты и законы КР, не мешать общественной жизни горожан и гостей столицы.

«Милиция будет нести службу согласно функциональным обязанностям и обеспечивать безопасность граждан», — отмечают в ГУВД.

Сегодня в Бишкеке пройдет митинг в поддержку женщин, задержанных 8 марта. Акция носит название «Нет насилию» и состоится в 12:00 возле памятника Уркуе Салиевой на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться