Италия просит помощи у Китая в борьбе с коронавирусом

Автор -
754

просит помощи у Китая в борьбе с коронавирусом. Эта страна сталкивается с дефицитом медицинских средств и оборудования и с другими проблемами. Рим надеется, что Китай окажет помощь в такой чрезвычайной ситуации.

Об этом во время телефонного разговора со своим китайским коллегой Ван И сказал министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо. Разговор состоялся по инициативе итальянской стороны, сообщает «Синьхуа».

По словам Л. Ди Майо, текущая ситуация с коронавирусом в Италии крайне сложна, и итальянское правительство внимательно отслеживает успешный опыт Китая в борьбе с эпидемиейю. Италия стремится перенять его, а также принимает решительные меры для предотвращения дальнейшего распространения болезни.

«Италия сталкивается с дефицитом медицинских средств и оборудования и с другими проблемами, надеется, что Китай окажет помощь в такой чрезвычайной ситуации. Живущие в Италии китайские эмигранты и этнические китайцы играют активную роль в борьбе с эпидемией. И Италия продолжит прилагать все силы для защиты их здоровья и безопасности», — отметил Л. Ди Майо.

Ван И отметил, что Китай, будучи хорошим другом и партнером в полной мере осознает вызовы, с которыми сталкивается Италия.

«Эпидемия не имеет границ, является общим врагом всего человечества и требует единого ответа всего мирового сообщества. Китай неизменно придерживается концепции сообщества единой судьбы человечества и стремится не только всеми силами гарантировать здоровье и безопасность собственных граждан, но и внести вклад в обеспечение безопасности здравоохранения в глобальном масштабе.

На днях Китай пожертвовал Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) денежную сумму, которая будет использована для наращивания международного сотрудничества в области противодействия эпидемии. А также оказывает посильную помощь тем странам, в которых наиболее сложная ситуация с эпидемией и которые отличаются слабой системой здравоохранения», — подчеркнул Ван И.

Кроме того, Ван И сказал, что Китай никогда не забудет, что в самый тяжелый период его борьбы с эпидемией Италия оказала ему столь ценную помощь. «Сейчас мы тоже хотим твердо встать плечом к плечу с итальянским народом.

Несмотря на то, что на данный момент Китай пока все еще сам испытывает серьезную нужду в медицинских средствах, мы, преодолевая все трудности, выделим Италии маски и другие медицинские средства, а также нарастим поставки тех материалов и оборудования, в которых Италия остро нуждается.

В случае необходимости Китай также готов послать группу медицинских специалистов для оказания Италии помощи в борьбе с эпидемией. В свою очередь, дружественные Италии китайские провинции и города также окажут ей помощь и поддержку», — отметил Ван И.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться