Массовая истерия, связанная с распространением вируса COVID-19, стала приводить к случаям необоснованной агрессии

Массовая истерия, связанная с распространением вируса COVID-19, стала приводить к случаям необоснованной агрессии. Пассажира рейсового автобуса, следовавшего из Таллинна в Санкт-Петербург, вывели из автобуса из-за того, что тот закашлялся. Мужчина сообщил, что страдает аллергией, передает «Rus.Delfi».

Этот неприятный эффект испытал на себе пассажир автобуса Lux Express, пересекавший границу Эстонии и России в Нарве.

Как сообщил корреспондент RusDelfi, также путешествовавший рейсом Таллинн — Санкт-Петербург. 10 марта примерно в 11:35 мужчина начал кашлять. Что вызвало резко негативную реакцию со стороны других пассажиров, которые тут же устроили скандал с нецензурной бранью (мат не помогает защититься от коронавируса — прим. RusDelfi).

Однако кашель мужчины привлек внимание сотрудников пограничных структур на эстонской границе. Впоследствии они попросили мужчину покинуть автобус. У предполагаемого больного измерили температуру и взяли контакты его родственников и близких. Когда оказалось, что поводов для беспокойства нет, мужчину вернули в автобус.

На российской границе в автобус зашел представитель Роспотребнадзора. У того же самого мужчины спросили, где он был кроме Таллинна, и измерили тепловизором температуру. В результате случай был зафиксирован сотрудниками документально. После этого, автобус въехал на территорию России со всеми пассажирами на борту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться