Вечная шина, способная изменять свои свойства

Вечная шина, способная изменять свои свойства. Одна шина, специальные структуры, изменяющие свойства протектора, и сверхпрочные материалы, созданные на подобие паутины. Все эти решения мы находим в новейшей концепции от бренда Goodyear, передает «Hi-Tech.news».

Goodyear предполагает создание единой универсальной автомобильной шины. Например, она способна к полной, автоматической регенерации и адаптации к условиям на дороге.

Для этого бренд использует специальные сменные капсулы, содержащие смесь биологических жидкостей. Это вещество, поступающее через микроскопические трубки вглубь конструкции, способно регенерировать форму протектора. К тому же изменять его в зависимости от климатических условий.

Между тем, есть также возможность создать смесь, специально запрограммированную под предрасположенность и стиль вождения водителя.

Прежде всего вышеупомянутая смесь должна быть изготовлена из биологического материала и дополнительно усилена материалом, смоделированным на основе паутины. Однако, он сохранит биоразлагаемые свойства и, кроме того, обеспечит долговечность выше среднего. Вечная шина, способная изменять свои свойства.

К тому же, новые шины, получившие название reCharge, также будут отличаться различной формой. Концептуальные шины также должны быть полностью непробиваемыми, что теоретически означает, что они могут быть «вечными».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться