Нацбанк Кыргызстана продал 53,7 млн долларов США, чтобы сгладить резкие колебания обменного курса

Автор -
209

В целях сглаживания резких колебаний обменного курса Национальный банк Кыргызстана 10 марта 2020 года осуществил валютную интервенцию по продаже иностранной валюты на общую сумму 53,7 млн долларов США. Из них в наличной форме 4,0 млн долларов США. На данный момент ситуация на внутреннем валютном рынке стабильна. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка КР.  

«Объем международных резервов Национального банка является достаточно высоким и покрывает около 5,0 месяцев будущего объема импорта товаров. По состоянию на 09 марта 2020 года международные резервы составилии2 428,26 млн долларов США. 

Имеющийся достаточный запас международных резервов и широкий денежно-кредитный и регуляторный инструментарий дают возможность для оперативного реагирования Национальным банком, в том числе путем проведения валютных интервенций, в целях недопущения спекулятивных действий. 

Национальный банк Кыргызской Республики на постоянной основе отслеживает ситуацию на внутреннем валютном рынке и на внешних финансовых рынках», говорится в сообщении.  

Вчера в Кыргызстане резко подорожал доллар США до 75 сомов.

 Справочно: 

С начала 2020 года по 10 марта, в целях сглаживания резких колебаний обменного курса Национальный банк провел интервенции по продаже иностранной валюты на сумму 140,2 млн долларов США. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться