«Инопланетное» насекомое с причудливыми рогами назвали в честь Леди Гаги

Насекомое, теперь известное как Kaikaia gaga, представляет новый род и вид горбаток, или бодушек, равнокрылых насекомых из подотряда цикадовых. Его описал Брендан Моррис, аспирант из Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне.

По словам Морриса, горбатки — самое удивительное семейство насекомых, о которых большинство людей никогда не слышало (что очень и очень прискорбно).

«Я люблю необычные формы и цвета. Поражаюсь, как семейство, которому около 40 миллионов лет, имеет такое разнообразие форм. Мне кажется, что подобного мы не увидим ни у одного другого семейства насекомых», — Брендан Моррис.

Заметный знак отличия горбаток от остальных насекомых – видоизмененная переднеспинка. С помощью нее они могут прикинуться кем и чем угодно, а цель маскировки одна: не быть похожими на аппетитную добычу. Некоторые отрастили себе причудливые рога, другие приобрели форму и цвет звериного помета, третьи притворяются колючим листком. Встречаются горбатки на растениях по всему миру,но наибольшее их разнообразие отмечено в Южной Америке.

Чтобы привлечь внимание к новому виду Моррис назвал его в честь Леди Гаги, певицы с собственным ярким и неповторимым стилем, сообщают СМИ.

«Если уж кого‑то и называть в честь Леди Гаги, так это горбатку, потому что у нее есть эти безумные рога и странное чувство стиля. Она не похожа ни на что, что вы когда-либо видели», — Брендан Моррис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться