Украина ушла на большой карантин

Сегодня, 12 марта, Украина уходит на большой карантин.

Со ссылкой на депутатов Верховной Рады СМИ передают, что карантин введен на три недели. До 3 апреля.

Он предусматривает:

  • закрытие учебных заведений
  • запрещение массовых собраний более 200 человек (это касается и спортивных мероприятий (которые могут без зрителей происходить, и культурных мероприятий. Заседание Верховной Рады оставили)
  • закрытие авиасообщения с некоторыми странами.

Также будет закрыта большая часть КПП. Из 219 останется 49. Премьер говорит, что там оборудованы места для карантина».

Правительство выделило также 100 млн гривен на закупку товаров индивидуальной защиты в частных внутренних компаний.

После объявления карантина на Украине из-за распространения коронавируса по миру в ряде супермаркетов и магазинов разных городов страны начали «сметать» товары. Об этом сообщает РБК -Украина.

Соответствующие фото и видео были опубликованы 11 марта в сети. Отметим, панику украинцев, очевидно, подогрело и то, что ВОЗ официально назвала вспышку COVID-19 пандемией.

по состоянию на 11 марта Центр общественного здоровья получил 43 подозрения о заболевании коронавирусом, из которых 1 подтвержден (3 марта), еще 1 образец находится на стадии исследования.

На данный момент в Украине официально подтвержден один случай коронавируса. В Черновцах 3 марта выявили вирус у мужчины, который ранее путешествовал в Италии. По состоянию на 10 марта состояние мужчины стабильное.

О карантине в Киеве также заявил мэр столицы Виталий Кличко. До конца марта не будут работать вузы, школы, спортивные секции, кинотеатры. Отменят концерты и конференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться