USAID передал Кыргызстану средства индивидуальной защиты от коронавируса

USAID передал Кыргызстану средства индивидуальной защиты от коронавируса. В церемонии приняли участие министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев, вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова и директор USAID в Кыргызстане Гэри Линден. Об этом сообщает пресс-служба USAID.

Сегодня Агентство США по международному развитию (USAID) передало комплект средств индивидуальной защиты Министерству здравоохранения Кыргызстана в рамках содействия в подготовке к возможному распространению нового коронавируса COVID19 на территории страны.

Средства индивидуальной защиты предоставляются правительством США через USAID.

Как известно, в комплект входит 10 тыс хирургических масок, 10 тыс перчаток, 1,4 тыс халатов и 200 защитных очков.

Предоставление средств индивидуальной защиты является частью первоначальных ответных мер правительства США на вспышку коронавируса. На данный момент вирус затронул более 100 стран мира.

USAID передал Кыргызстану средства индивидуальной защиты от коронавируса

В дополнение к этому, 3 марта 2020 года правительство США объявило о выделении 37 млн долларов от USAID для 25 стран, включая Кыргызстан, для дополнительной поддержки усилий по сдерживанию эпидемии в высокоприоритетных странах.

«Эти денежные средства будут направлены на диагностику, профилактические меры и другие важные мероприятия в Кыргызстане», — отметил глава USAID в КР Гэри Линден.

Средства индивидуальной защиты позволят медицинским работникам и другим задействованным лицам быстро и безопасно реагировать на потенциальных пациентов по всей стране. USAID передал Кыргызстану средства индивидуальной защиты от коронавируса.

USAID передал Кыргызстану средства индивидуальной защиты от коронавируса

«Сейчас средства индивидуальные защиты как нельзя к стати. Они очень нужны сотрудникам нашей системы здравоохранения, ведь они работают на передовой. Сегодня они 7 дней в неделю 24 часа в сутки первыми сталкиваются с людьми, которые въезжают в нашу страну», — заявила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

Они поставляются по просьбе правительства Кыргызстана для обеспечения готовности к возможному проникновению в страну нового коронавируса. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Кыргызстана будет руководить распределением средств в целевые медицинские учреждения и международные пункты въезда.

К тому же Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса Covid-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться